Resep Membuat Kue Kismis Berempah

Resep Membuat Kue Kismis Berempah.

Kue Kismis Berempah adalah kue yang jarang di dengar di kalangan masyarakat, kue ini sebenarnya mudah untuk di buat apalagi untuk bahan bahan nya sangat mudah untuk di dapat pada wilayah setempat contoh mall, pasar swalayan, dan toko.
Makanan ini sangat nikmat bagi penikat kue dan orang awam, apalagi bila di padukan dengan minuman seperti kopi, teh dan jus, yang lebih mebuat kita tertarik adalah moment untuk pendekatan sama calon suami/istri yang kita sayang, tidak ada salah nya bila mana kita sugukan kepada orang yang kita sayang,dan akan membuat pandangan calon mertua ada nilai plus nya. 
Untuk membuat nya pun sangat mudah bagi para pemula/ pertama kali membuat kue,kami di sini ingin berbagi pengetahuan untuk membuat kue kismis berempah.
Resep Membuat Kue Kismis Berermpah

Bahan bahan yang perlu di sediakan adalah sebagai berikut :
1. margarin                                      250 gram
2. gula pasir halus                            200 gram
3. telur                                               5 butir
4. tepung terigu protein sedang          275 gram
5. kayu manis bubuk                            1 sendok teh
6. pasta coklat                                    1 sendok teh  &  
    baking powder                                 2 sendok teh
7. coklat bubuk                                  30 gram  &  
    susu cair                                       85 ml di larutkan
8. Kismis                                          50 gram disedu dan dipotong 2 bagian
9. coklat keping                                 25 gram untuk di taburkan

a. Kocok margarin & gula pasir sampai lembut max 7 menit
b. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu         sambil diayak ayak & di kocok rata
c. Masukan sisa tepung terigu , baking powder, dan kayu mains sambil diayak    dan di kocok rata bergantian dengan larutan coklat. Tambahkan pasta            coklat dan kismis , aduk sampai rata.
d. Tuang di loyang loaf trapesium 26x10x7cm. Tabur coklat keping.
e. Oven selama 47 menit dengan api di bawah suhu 180 derajat Celcius             sampai matang.

selamat mencoba dan menikmati(editor kiswanto heri)
Share on Google Plus

"

Media Seputar : Perkiraan cuaca | Wisata | kuliner | kesehatan | Gaya Hidup | Karir | Teknologi "Info mimin " Pantau terus dan Baca terus di welcome Lampung , admin nya cakep-cakep.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Post a Comment