Tips " pembuatan keripik singkong balado renyah gurih

Tips " pembuatan keripik singkong balado renyah gurih - singkong merupakan sebuah tumbuhan yang bisa di tanam di tanah bermacam setruktur mana pun bentuknya wilayah Indonesia sendiri banyak sekali kebun yang di tanam oleh tumbuhan tersebut , dengan ada nya tumbuhan singkong kita terkadang bingung untuk membuat ataupun mengolahnya , kali ini saya akan memberikan Tips" cara pembuatan keripik  singkong balado renyah gurih .

pembuatan singkong balado renyah gurih
pembuatan singkong balado renyah gurih 


saya bisa di bilang penggemar kripik singkong balado , mungkin bisa di bilang lidah orang melayu pasti suka atau menggemarinya , terkadang kita bisa mengkonsumsinya harus beli ke toko atau pun mall di daerah kita , untuk itu kali ini saya ingin memposting sebuah makanan kegemaran saya .

mari kita mulai dengan langkah - langkah sebagai berikut :

Langkah awal yang harus kita siapkan antara lain :

Bahan utama :
  • 2kg singkong 
Bahan ke dua :
  • 10 siung bawang putih 
  • 3 sendok makan gula pasir 
  • 6 biji cabai merah 
  • 2 sendok makan garam 
  • minyak goreng secukupnya 

Bahan untuk merendam :
  • 4 sendok makan kapur sirih 
  • garam secukupnya 
mari kita masuk ke step - step berikutnya :
  • Cara pengolahan singkong :
  • Kupas lah singkong lalu di cuci bersih 
  • kemudian iris tipis - tipis dan bisa anda gunakan alat pemotong keripik lalu cuci kembali hingga bersih.
cara perendaman :
  • ambil irisan singkong lalu di rendam di dalam embel lalu masukan 4 sendok makan kapur sirih dan di tambah garam secukupnya .
  • kemudian biarkan hingga waktu 15 menit .
cara penggorengan : 
  • siapkan wajan dan api beserta masukan minyak goreng ke dalam wajan tunggu hingga panas 
  • setelah minyak panas masukkan potongan irisan - irisan singkong langsung saja anda goreng hingga warna kuning agak kecoklatan sampai terlihat matang matang .
  • setelah semua singkong di goreng selesai lalu jangan lupa anda tiriskan .
masuk ke step pembuatan bumbu : 
  • giling bawang putih dan cabai merah dan jangan lupa cabai merahnya anda bisa buang biji cabainya 
  • setelah di giling halus , lalu anda bisa langsung (tumis ) goreng bawang putih dan cabai merah yang sudah halus hingga harum nya muncul .
  • setelah itu masukan garam secukunya , dan jangan lupa sewaktu menggoreng ( tumis) bumbu jangan sampai tidak di aduk - aduk .
selelah itu mari kita langsung masuk ke pinising akhir cara pembuatan keripik singkong balado :
  • jika bumbu yang kita tumis tadi sudah siap maka langsung saja masukkan keripik singkongnya langsung ke dalam wajan anda sambil di aduk aduk sampai merata dan pastikan bumbu yang kita buat bisa tercampur semua ke keripik singkong tersebut , lalu biarkan sampai kering . 
nah jika sudah kering maka keripik yang kita buat tadi sudah jadi dan sudah bisa kita makan , cicip dahulu rasa dan aroma nya apakah pas kita memberikan bumbu atau kurang sesuatu ??..
jika rasa yang kita inginkan sudah cocok maka anda juga bisa langsung memasarkanya tanpa ragu .

oke dech itu saja yang bisa saya kupas mengenai cara pembuatan keripik singkong balado renyah gurih ,artikel ini terkait dengan artikel yang sudah saya buat yaitu mengkreasikan Pisang yang di bakar menjadi menu andalan sarapan pagi
Share on Google Plus

"

Media Seputar : Perkiraan cuaca | Wisata | kuliner | kesehatan | Gaya Hidup | Karir | Teknologi "Info mimin " Pantau terus dan Baca terus di welcome Lampung , admin nya cakep-cakep.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Post a Comment