Resep serta cara buat Kue Bugis ketan

Resep serta cara buat Kue Bugis ketan  - Kue Bugis jajanan dan suatu makanan khas yang di miliki oleh beberapa daerah yang ada di Indonesia . Jawa ? masih banyak kita temukan kue tradisional ini yang terkadang di sebut oleh mereka adalah kue lape bugis .

Kebanyakan penggemar kue ini dari kalangan mana pun di karnakan dengan rasa yang legit serta nendang di perut pula , kenikmatan saat menyantap kue ini terkadang di miliki dengan ciri khas yang memiliki isi di dalamnya . 

kue ini tergolong populer dan bisa anda temukan di mana pun saat ingin menyantap hidangan makanan kue tersebut , 

Siapa yang tidak tau dengan penomena kue ini ? kue yang terlampau tua ini sudah ada sejak pada jaman dahulu . alangkah nikmatnya kue ini di santap di pagi hari dan bisa juga kapan pun jika kita lagi kepengen santap .
Resep serta cara buat Kue Bugis ketan
Resep serta cara buat Kue Bugis ketan 
Bahan Resep Kue Bugis :
  • Daun Pisang untuk membungkus secukupnya 
Bahan kulit kue Bugis :
  • tepung ketan 250 gr
  • tepung kanji 50 gr
  • daun suji 10 lembar 
  • air 75 ml
  • Air kapur sirih 1 sendok 
Bahan Isi 
  • Kelapa Parut 220 gr
  • Guala Merah di iris tipis tipis 250 gr
  • Air 100 ml
  • garam 1/4 sendok 
  • daun pandan 1 lembar
Bahan Saus :
  • santan 100 ml
  • Tepung beras 1 sendok teh
  • garam 1 sendok teh
Untuk isi bisa di olah sebagai berikut ;
  • Campurkan Semua bahan isi aduk sampai merata
  • lalu masak hingga matang dan air terserap habis 
  • lalu angkat menjadi 15 bagian berbentuk bulat dan taruh dulu
Untuk pengolahan Saus bisa di olah sebagai berikut :
  • Campur semua bahan saus 
  • aduk hingga merata 
  • dan masak tunggu hingga mengental 
  • angkat dan taruh 
Untuk pengolahan kulit sebagai berikut :
  1. haluskan daun suji dan daun pandan lalu di campur air dan tak lupa aduk hingga merata lalu di peras dan di saring 
  2. campur tepung ketan,tepung kanji ,dan ir kapur sirih aduk rata lalu masukan air daun suji tadi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan dapat di bentuk bagi menjadi 15 bagian 
  3. ambil satu bagian adonan kulit bulatkan dan pipihkan lalu isi dengan satu bagian adonan isi , bulatkan kembali dan lakukan hingga adonan abis
  4. ambil selembar daun pisang yang sudah di bentuk bundar dan di pola olesi dengan minyak sedikit lalu letakkan kue yang sudah di bulatkan itu ke dalam daun tersebut 
  5. tuangkan tiga sendok saus di atasnya lalu lipat yan rapi daun tersbut dan kerjakan semua adonan yang sudah berbentuk seperti tadi hingga habis .
itu tadi merupakan bagai mana cara membuat serta resep kue Bugis yang bisa kami bagikan dan share , semoga artikel ini dapat membantu anda dan bermanfaat .
Share on Google Plus

"

Media Seputar : Perkiraan cuaca | Wisata | kuliner | kesehatan | Gaya Hidup | Karir | Teknologi "Info mimin " Pantau terus dan Baca terus di welcome Lampung , admin nya cakep-cakep.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Post a Comment