Modifikasi Buah sukun Menjadi keripik yang renyah dan gurih

Modifikasi Buah sukun Menjadi keripik yang renyah dan gurih  -  Indonesia memang sangat kaya dengan alamnya, merupakan sebuah kebanggan buat kita sebagai warga indonesia yang ingin selalu menginovasi berkreasi dan tidak lelah untuk mencoba , kali ini saya ingin menulis tentang mengenai cara pengolahan Buah sukun menjadi keripik ,

memberanikan dan mencoba sebuah trobosan baru , bagi saya hal yang sangat mustahil apa yang ingin kita kerjakan dan apa yang ingin kita lakukan toh mudah mudahan berhasil , Buah sukun merupakan tumbuhan yang hidup di Indonesia yang bisa kita dapatkan di mana saja .

Modifikasi Buah sukun Menjadi keripik yang renyah dan gurih
Modifikasi Buah sukun Menjadi keripik yang renyah dan gurih 

mari kita masuk melalui jalur berdasarkan judul konsep di atas Modifikasi Buah sukun Menjadi keripik yang renyah dan gurih  .

Langkah awal yang harus anda siapkan adalah :

Bahan - Bahan pokok utama :

  • Buah Sukun yang sudah tua tapi masih keras


Bahan Bumbu : 

  • Siapkan Minyak goreng 
  • Garam 
  • Kunyit
  • Air Kapur sirih 
  • Air bersih 
  • Bawang putih 
Peralatan dapur yang harus siap antara Lain : 
  • wajan penggorengan berguna untuk menggoreng .
  • Kompor berguna untuk memanaskan wajan 
  • Pisau berguna untuk memotong atau mengiris tipis - tipis .
  • Ember berguna untuk Merendam sukun atau mencuci sukun yang sudah di potong - potong . 

jika semua Bahan ataupun peralatan sudah cukup atau lengkap yang harus kita mulai adalah ,dan perhatikan adalah :

Cara pengolahan Buah sukun :
  • Sukun yang bundar tsb bisa anda kupas langsung terpisah dari kulitnya .
  • setelah di kupas maka cuci lah sampai bersih Buah sukun tsb.
  • kemudian seltelah di cuci bersih maka iris lah tipis - tipis sesuka anda dengan model yang anda inginkan
  • lalu setelah irisan selesai maka langkah yang harus anda lakukan adalah merendam dengan air kapur sirih ke dalam ember yang telah di sediakan lalu biarkan hingga 20 menit atau 25 menit .
  • setelah rendaman sampai dengan puncak waktu yang kita tentukan maka cuci lah kembali hingga bersih irisan buah sukun tersebut .

cara pengolahan bumbu :
  • giling bumbu tersebut bisa anda gunakan dengan blender atau sejenisnya pastikan bumbu tersebut halus , kemudian setelah halus bumbu tersebut langkah selanjutnya adalah mencampurkan bumbu ke dalam irisan - irisan sukun yang sudah siap di goreng dan pastikan bumbu meresap .

Cara Penggorengan irisan - irisan buah sukun :
  • Mengenai cara penggorengan nya anda bisa saja langsung menghidupkan kompor lalu mengambil kenceng atau wajan yang sudah di siapkan lalu memasukan minyak goreng ke dalamnya ,
  • pastikan minyak goreng tersebut panas , kemudian anda bisa memasukkan irisan - irisan sukun ke dalam penggorengan , tidak lupa anda harus menyesuaikan dengan jumlah minyaknya .
  • pastikan irisan sukun sudah matang dan menguning dan kita harus mengambil langkah yaitu mengangkat dan mentiriskanya . 
  • yang terakhir anda bisa langsung mencicipi nya . 
sekian penjelasan dari saya mengenai kripik sukun , semoga bermanfaat dan anda bisa mengerjakanya .
artikel ini terkait dari artikel yang sudah saya buat mengenai Resep Degan Bakar dan cara pembuatanya .



Share on Google Plus

"

Media Seputar : Perkiraan cuaca | Wisata | kuliner | kesehatan | Gaya Hidup | Karir | Teknologi "Info mimin " Pantau terus dan Baca terus di welcome Lampung , admin nya cakep-cakep.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Post a Comment