kue strobery keju - apa yang di masksud dengan kue strobery keju ?? . Strobery keju merupakan kue yang di kombinasikan antara beberapa bahan - bahan yang merpupakan bahan kue yang mudah di dapat di toko .
stroberry : stroberry adalah salah satu jenis buah - buahan yang sekarang ini sudah tidak asing lagi bagi anda,karna memperoleh buah tersebut anda cukup dengan mencarinya di beberapa pasar tradisional atau modren - modren market yang ada di daerah anda.
keju : keju adalah sebuah/jenis makanan yang di hasilkan dari pemisahaan zat - zat susu melalui proses pengentalan,proses penegentalan itu sendiri dihasilkan dari bakteri atau zat enzim dari susu dan dalam proses waktu tertentu sehingga menghasilkan sebuah keju.
Dan berikut ini saya ingin berbagi tips/ resep cara membuat kue strobeey keju yang enak dan nikmat :
ok mari kita langsung saja membuatnya.
Bahan
- magrain 250 gram
- gula pasir halus yang di haluskan 150 gram.
- 1/4 teh esens stroberry
- sediakan 8 tetes pewarna merah muda
- sediakan 2 tetes pewarna ungu.
- 25 ML susu cair bersama 4 butir telur
- tepung terigu protein 175 grm
- 1 sendok teh baking powder.
untuk bahan penghias(toping) :
- siapkan 100 grm butercreeam
- siapkan 75 grm cheeder parut
Dan cara untuk membuatnya :
1. kocok margarain dan gula selama 7 menit bersamaan dengan selai stroberri esens dan pewarna lalu kocok hingga rata
2. masukkan telor satu per satu sambil di kocok bersama 1/2 tepung terigu yang berada di wajan dan tambahkan susu cair lalu kocok hingga rata.
3. Lalu masukkan kembali tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan dikocok hinga rata.
4. Lalu tuankan adonan di loyang yang berukuran 22 cm yang telah di olesi dengan margarain dan ditabur dikit dengan tepung terigu.
5. lalu kemudian masukan ke oven selama 45 menit dengan api bersuhu 180 derajat celcius
6. setelah matang lalu triskan kue di atas piring dan dinginkan selama 15 menit.
7.terakhir taburkan keju parut di atas kue.
oke terimakasih baru saja saya menjelasakan tentang artikel yang semoga bermanfaat bagi para pembaca setia BLOG ini , (editor Putra KK)
0 komentar:
Post a Comment