tips dan trik membuat bakso sangatlah mudah dan simpel , Bakso masih masuk Kelas Katagori makanan faporit di indonesia , merupakan pengolahan dari daging sapi yang di di giling halus dan di bentuk bulat yang kebanyakan orang mencetaknya dan memasarkanya.
Cara membuat Bakso Daging sapi |
- 1 kg daging sapi murni
- 6 siung bawang putih
- 1 ons tepung
- 1 sendok merica
- 1 sendok garam
Baiklah Mari kita Masuk ke Cara pengolahan Bakso daging sapi :
giling 1 kg daging sapi ke tempat penggilingan daging yang biasanya ada di pasar - pasar terdekat anda ,
kemudian bumbu yang ada seperti bawang putih yang sudah di giling dan 1 ons tepung dan tindak lupa juga seperti 1 sendok merica dan garam langsung saja di masukkan ke dalam daging sapi yang sudah di giling halus tersebut , maka bakso siap di cetak oleh anda .
Step Selanjutnya adalah cara Pembuatan Bakso akan Saya Jelaskan :
- untuk membentuk menjadi bulatan - bulatan bakso yang seperti anda inginkan sangat lah mudah dan saya akan berbagi mengenai tips dan trik nya ,
- Ambil Panci anda dan isi air secukupnya lalu panaskan air secukupnya ,
- lalu siapkan adonan daging sapi tersebut dan pakailah sendok untuk mencitak nya ,
- kemudian ambil lah sedikit adonan lalu di taruh di tangan anda dan mulai di gumpal - gumpal lalu pencet adonan tersebut agar keluar dari cela tangan anda dan langsung gunakan alat sendok untuk memutuskan ujung adonan tersebut ,
- kemudian langsung anda masukan ke dalam air hangat ke dalam panci tersebut ,
- lakukan berulang ulang kali sampai habis adonan tesebut .
baru saja saya menjelaskan cara membuat baso , Tips dan trik Membuat Baso sangatlah mudah , jika anda membaca artikel ini dan tertarik membuatnya , semoga sukses .
Dapatkan Update Terbaru dari Kami Welcome Lampung | Merupakan Portal Informasi Online Seputar Lampung dan Membantu membagikan Informasi Perkiraan cuaca di Lampung dan Memberikan Sajian tentang,kuliner,Tips Trik mancing,kesehatan,Gaya Hidup,Karir,Teknologi,dan Tempat Berpetualang yang ada di lampung.
0 komentar:
Post a Comment